دراسة حديثة تشير إلى خطورة تناول المسكنات وخاصة الإسبرين مع بعض الفواكه والخضراوات

آخر تحديث:  25 نوفمبر, 2012 10:54 ص  قسم علوم وتكنولوجيا

دراسة حديثة تشير إلى خطورة تناول المسكنات وخاصة الإسبرين مع بعض الفواكه والخضراوات

دراسة حديثة تشير إلى خطورة تناول المسكنات وخاصة الإسبرين مع بعض الفواكه والخضراوات

البراق - وكالات

 

تشير دراسة حديثة إلى خطورة تناول المسكنات وخاصة الإسبرين مع بعض الفواكه والخضراوات.

 

وذكرت الدراسة أن تلك الفواكه والخضروات مثل المشمش، التوت، التمر، العنب، الجوافة، البرتقال، الفراولة، البرقوق، الفجل، الفلفل، المكسرات، الفانيليا، الكراوية، زيت الزيتون، وجوز الهند، حيث تحتوى على مركبات تشبه الأسبرين تتداخل معها وأكد إلى أن تداخل الأدوية يحدث نتيجة لوجود بعض الإنزيمات إلى تغير من طبيعة التفاعلات الحيوية.

 

 

وحذرت من التداخلات الدوائية بين بعض العقاقير والأطعمة التى يتناولها المريض أو الأعشاب أو الأدوية الأخرى، حيث يتداخلا معا محدثين زيادة احتمالات تأثير أحد الأدوية أو أكثر أو خفض فعالية دواء ما أو ظهور أثر جديد لا يظهر مع أى من الأدوية منفردة.


إستطلاع رأي :

هل ماتت المصالحة أم مازالت حية ؟

تاريخ انتهاء الاستفتاء : 31/12/2018